Проблемы этики обслуживания в сервисе (на примере гостиницы «Венец», г. Ульяновск)

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным? Абенова Е. Инфраструктура туризма.

Проблемы и точки роста в российском гостиничном бизнесе

Модуль 1. Особенности развития гостиничного бизнеса. Общее знакомство с курсом. Основные термины и понятия.

туристического бизнеса. УТВЕРЖДАЮ. Директор «Бронирование гостиничных услуг» 2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МО ДУЛЯ. 6.

П о п о в Введение Государственный экзамен по специальности Гостиничное, ресторанное и туристское хозяйство" — важная составная часть итоговой государственной аттестации специалиста, позволяющая выявить теоретическую подготовку выпускников кафедры гостиничного и туристического бизнеса в решении профессиональных задач, определенных ГОС ВПО.

Программа государственного экзамена по специальности является комплексной, включает восемь тем, охватывающих наиболее важные специальные дисциплины. Программа предполагает знание студентами теоретических основ и закономерностей функционирования гостиничного, ресторанного и туристского хозяйства, принципов принятия решений в этой сфере экономики. Экзамен проводится в устной форме.

Экзаменационные билеты включают три вопроса, один из которых посвящен экономике гостиничного, ресторанного и туристского хозяйства, второй вопрос связан с управлением и маркетингом в гостиничном, ресторанном и туристском бизнесе.

Александрова А. Международный туризм: Аспект-Пресс, Алтынбаев Б.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса . Сенин В.С. Организация международного туризма: Учебник. – М.: финансы и статистика,

Организация работы туристического агенства. Культура народов Северного Кавказа. Русский язык. Русский язык и культура речи. Под ред. Задачник по высшей математике. Высшая математика для экономистов. Теория вероятности и математическая статистика.

Дисциплина: Гостиничное хозяйство и туризм

Затраты на приобретение специализированного оборудования Затраты на приобретение охранного оборудования ИТОГО: Он стал одним из прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимым по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей промышленностью и автомобилестроением. Современное состояние туризма в России характеризуются глубокими и неоднозначными переменами в его организационной структуре, в направленности развития, в состоянии количественных и качественных параметров отрасли.

В системе туризма тесно переплетены интересы экономики и культуры, безопасности и международных отношений, экологии и занятости населения, гостиничного бизнеса и транспортных организаций.

М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, понятия теории и практики организации гостиничного и туристского бизнеса. звено материально-технической базы туристической индустрии.

Разработка программы контроля качества предполагает определение целевых ориентиров, на достижение которых будут направлены мероприятия содержательной части этого документа. Структурно подобный документ можно представить в виде схемы рис. Основной подход к контролю качества в гостинице. При разработке программы контроля качества необходимо руководствоваться следующими целями: Реализация целей, поставленных выше, предполагает определенные временные рамки.

Таким образом, процесс контроля качества услуг распадается на несколько этапов. Определение масштабов измерения качества. Для того чтобы сделать первый шаг — определить масштабы качества — необходимо применить все формы стандартизации, относимые к качеству. Четко определенные масштабы качества, которые связаны с объемом работ, условиями работы, уровнем подготовки персонала, должны быть реалистичными и достижимыми, чтобы стать основой всех последующих усовершенствований.

Постановка вопросов, проверяющих уровень качества. Здесь должны различаться сфера, контактирующая с клиентами и службы заднего плана, или сфера управления и обслуживания гостиничного предприятия. Мнение клиентов о качестве обслуживания должно изучаться на основе внутригостиничных листов-опросников. Сфера обслуживания гостиничного предприятия, включающая склады и хранилища, технические службы и т. Опросники и листы проверки качества должны составлять основу для разработки программ профессиональной подготовки персонала отделов обслуживания.

Тема 5.Организация и технология обслуживания гостей

Глава 3. Характеристика гостиничного хозяйства Ульяновской области и способы минимизации последствий кризиса 3. Кризисное состояние многих организаций в условиях рынка естественно: Основная причина рыночной несостоятельности и кризиса - грубейшие просчеты руководителей всех уровней, стремление многих обогатить себя, свою семью, приближенных и чиновников за счет трудовых коллективов. Следует отметить и низкий уровень менеджмента в организациях. До настоящего времени как в стране, так и на предприятиях используются методы управления, хорошо отлаженные бывшей системой, что приводит в конечном итоге к кризисам.

М: Росконсульт, г. «Гостиничный и туристический бизнес». Под ред. Проф. Чудновского А.Д. - М: ЭКМОС, г. Панкеев И. «Энциклопедия.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Смирнов В. Российский гостиничный бизнес — один из немногих областей гостиничной сферы, которому свойственен высокий уровень интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, при условии, что гостиничная компания работает на глобальном рынке. На сегодняшний день, бизнес в сфере гостиничного обслуживания являет собой крайне мощную систему хозяйства отдельно взятого географического объекта или туристского центра и существенную часть экономики туризма.

Одними из составляющих гостиничной отрасли являются элементы индивидуального и коллективного размещения: Гостиничный сектор, в сопоставлении с любой отраслью хозяйства, является более сложно организованной средой, уровень развития которой напрямую связан с уровнем развития экономики государства. Отталкиваясь от этого факта, руководители высшего звена и владельцы гостиничных секторов встречаются с разного рода трудностями, корень которых растёт от сегмента, в котором расположен отель.

Сформулируем перечень некоторых проблем гостиничного бизнеса в России [1]: Крайне низкий уровень производительности труда сотрудников гостиниц среднего уровня, не входящих в сетевые компании. Действительно, трудности в гостиничном бизнесе в России — это следствие интенсивного роста. Одновременно с этим, эти же индикаторы, транслируемые рынком гостиничного сектора, позволяют нам сделать вывод о том, что прогресс присутствует.

Гостиничное дело - Московский Государственный Институт

ГЛАВА 1. Общее понятие электронной коммерции 5 1. Интернет в туризме 7 1. Системы бронирования авиабилетов 16 2.

Гостиничный бизнес является одной из крупнейших отраслей мировой экономики В Выпускник вуза по специальности 65 «Менеджмент организации (гостиничный и туристический бизнес)», .. менеджера предприятия малого бизнеса» (Г А Бондаренко, М Е Курдакова и др) М.: ЭКМОС,

Малый бизнес: Да, турфирмы не могут существенно повлиять на внешнюю среду, например, на уровень жизни или на политическую ситуацию. Но им под силу приспособиться к этой среде. Для сглаживания экономических рисков, можно использовать специальные предложения для группы клиентов с меньшей платежеспособностью. Для тех, кто хочет побывать в Европе, это может быть тур по Чехии, Венгрии и Словакии. Возможны также такие варианты, как Греция и Черногория.

Также достаточно доступными остаются туры в ЮАР и Тунис, которые можно подобрать на наиболее выгодных условиях. Для желающих посетить Азию достаточно недорогими являются путевки в Шанхай Китай или в Тайвань. Для сглаживания валютных рисков применяется хеджирование. Для сглаживания политических рисков важно находиться в курсе последних новостей, исследовать положение дел в странах, куда продаются путевки, чтобы, по возможности, отказываться от слишком рискованных вариантов.

Также необходимо находиться в курсе последних нормативно-правовых актов, законодательства, как России, так и стран, куда компания отправляет туристов. Для минимизации риска отмены заказа используется метод тайм-лимитов по аннуляции тура с установлением соответствующих штрафных санкций. Стратегической целью развития туристической индустрии в России можно назвать создание конкурентоспособного на мировом рынке туристического продукта, способного максимально удовлетворить туристические потребности населения страны, обеспечить на этой основе комплексное развитие территорий и их социально-экономических интересов при сохранении экологического равновесия и историко-культурного состояния окружающей среды.

Туристы любят путешествовать организованно:

Содержание и объём выполненных работ подтверждаю.

Агеева О. Туристические фирмы и гостиницы; бухучет и налогооблажение. Александрова А.

М.: Ассоциация авторов и издателей Тандем. Издательство ЭКМОС, с. теории и практики организации гостиничного и туристского бизнеса.

Общая характеристика службы приема и размещения гостиничного предприятия 6 1. Этикет сотрудников службы приема и размещения 16 2. Большой стимулирующий эффект оказывает туризм на главные отрасли индустрии гостеприимства, вынуждая их активно преобразовываться, внедрять новые технологии, входить в конкуренцию на мировом рынке услуг.

Индустрия туризма и гостеприимства включает различные группы систем, создавая непростой многокомпонентный комплекс, где главнейшую роль исполняет гостиничный бизнес, характер которого дает возможность соединить вместе все составляющие индустрии туризма и гостеприимства. Для эффективного решения всего обилия задач персоналу, работающему в сфере гостеприимства, нужно владеть профессиональными знаниями и непрерывно их улучшать. Гостеприимство не может быть без удовлетворения основных потребностей человека, таких как: Гостиница - это предприятие, предоставляющее людям, находящимся за пределами дома, услуги, важными из которых считаются сервисы размещения.

Суть предоставления услуги размещения заключается в том, что с одной стороны даются специальные здания для проживания, а с другой - услуги, которые исполняются служащими, потому главным звеном в создании впечатления посетителей считается персонал гостиницы. А так как, посетитель, в первую очередь, имеет контакт со службой приема и размещения, то нужно иметь превосходных работников в данной службе.

Для того чтобы стать высококвалифицированным руководителем и сотрудником гостиничного и туристического бизнеса, нужно отчетливо знать данные функции. Но роль службы приема и размещения в гостинице считается главной и определяющей, так как именно данную службу называют лицом гостиницы, и от ее работы зависит эффективность и результативность функционирования гостиницы. Этим и обусловлена актуальность выбранной темы, а так же практическая потребность для исследования.

ПАЙДАЛАНЫЛ?АН ?ДЕБИЕТТЕР ТІЗІМІ

Общие положения Аннотация Программа составлена в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, предъявляемыми к подготовке поступающих в магистратуру по направлению подготовки Программа содержит перечень вопросов для вступительных испытаний, список литературы рекомендуемой для подготовки, описание формы проведения вступительных испытаний и критериев оценки.

Цель магистерской программы направления Срок освоения магистерской программы Срок освоения магистерской программы направления Трудоемкость магистерской программы направления По очной форме обучения за учебный год равна 60 зачетным единицам.

Туристский рынок. Понятие . Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф. А.Д. Чудновского — М.: Тандем, Экмос, Джум Т.А.

Код работы: Введение При развитии рыночных отношений обеспечение необходимого уровня качества продукции и услуг должно являться стратегическим направлением деятельности любой хозяйственной единицы. В то же время ключевым понятием, относящимся к объекту рынка продукция, услуга , является его конкурентоспособность. Качество обслуживания — синтетический показатель, отражающий совокупное проявление многих факторов — от динамики и уровня развития национальной экономики до умения организовать и управлять процессом формирования качества в рамках любой хозяйственной единицы.

Вместе с тем мировой опыт показывает, что именно в условиях открытой рыночной экономики, немыслимой без острой конкуренции, проявляются факторы, которые делают качество условием выживания товаропроизводителей, определяющим результатом их хозяйственной деятельности. В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции.

Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. В гостиничном хозяйстве слово"сервис", как уже отмечалось выше, означает систему мер, обеспечивающих высокий уровень комфорта, удовлетворяющих самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей.

Курсовая работа – понятие качества туризма

Место санаторно-курортного комплекса в системе оказания услуг населению РФ. Место курортологии в системе здравоохранения. Особенности организации курортного дела в России и за рубежом. Курортный комплекс РФ, составляющие, характеристика, потребности населения Российской Федерации в курортном оздоровлении. Классификация курортных факторов, механизм их лечебнооздоровительного действия.

Технология обслуживания клиентов гостиницы"Беломорская" Это значит, что они должны оказывать помощь в развитии бизнеса . с политикой гостиницы или туристического комплекса и старается достичь . Изд - во" ЭКМОС", Ефремова М.В. Основы технологии туристского бизнеса: Учебное.

Сабенова Б. Шымкент Современные аспекты развития гостиничного бизнеса Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Углубление специализации предприятий гостеприимства взаимосвязано с такой важной тенденцией, как образование международных цепей, которые играют огромную роль в разработке и продвижении высоких стандартов обслуживания.

Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение. Индустрия гостеприимства — бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!