Новые тенденции в кафе. Инновации в ресторанном бизнесе

Фото предоставлено автором Здоровее будем Микрофлора кишечника, иммунитет и пищеварение — для поддержания всего этого хозяйства необходимы пробиотики, которых — та-дам! Добавим к этому желание фермеров сохранить максимальное количество урожая, методы скандинавской кухни, интерес к Корее и к Азии в целом, и мы получим квашеную капусту, маринованный виноград, соленые арбузы и кимчи. Черная пицца, черная паста, черные коктейли — в России повара уже давно не используют для этого чернила каракатицы, слишком дорого. Блюда, которые так хорошо выглядят на фото, готовят с использованием угля. Тренд подхватили на Западе и придали ему оттенок заботы о здоровье — уголь ведь активированный, из аптеки. Пить вредно, так что переходим на моктейли, в которых нет или почти нет алкоголя. Приготовьтесь изучать шоты с куркумой эта специя сейчас просто везде, не только в коктейлях , соки холодного отжима, соковые смеси и даже безалкогольные дистилляты например , дистиллят из коры, специй и цедры. Фото предоставлено автором Огромная миска еды и здоровье как-то не вяжутся?

Продовольственные и гастрономические тенденции: от фермы к столу в 2020 году

Есть ли различия между новосибирскими и московскими ресторанами? Каковы рыночные тенденции в ресторанном бизнесе? Мы обошли порядка 10 ресторанов и ни один официант ни в одном из них не представился по имени. Хотя и рестораторы и менеджеры, с которыми я говорил, понимают необходимость этого шага, подойти к столу и сказать: Официанты искренне считают, что гостям это не нужно. Все вежливы и внимательны.

Доставка еды становится все более важной частью ресторанного бизнеса. Люди едят качественную еду, не покидая офиса или дома.

Неожиданный взгляд на ресторанные тренды Растерянность от того, что за четыре дня не получил внятного ответа на вопрос: Рай для профессионалов Чтобы было понятно. ПИРэкспо — крупнейшая в отрасли выставка для профессионалов. На четыре дня сюда со всей странный съезжаются рестораторы, шеф- и просто повара, управляющие и закупщики. Цель у каждого своя. Кто-то хочет найти новых поставщиков, кто-то — узнать о новинках, кто-то за новыми идеями и рецептами.

Но у большинства из них, вне зависимости от региона, формата заведения, кухни или занимаемой должности, есть одна главная задача:

Дзэн-Барракуда — концептуальный ресторан с японской кухней, широкой картой бара, расслабляющей атмосферой и минималистичный интерьером. Философия Тренда окончательно сформировалась в этот период. совмещает в себе клуб с безумными ночными вечеринками и ресторан с -кухней, он постоянно удивляет посетителей, знакомит с модными тенденциями и новинками в сфере развлечений.

Одновременно с - в историческом центре столицы родился нестандартный проект Кухня. Домашний интерьер, показ любимых фильмов во время бизнес-ланчей, танцы под музыку ых, вкусная домашняя почта — вот что такое клуб-ресторан Кухня.

Некоторые тенденции характерны скорее для западных стран, но есть но как новая услуга скажется на ресторанном бизнесе, пока не ясно. Этому способствуют несколько факторов: мода на вегетарианство.

Внимательный анализ и отслеживание новых тенденций и закономерностей в отрасли, а также многолетний опыт в ресторанном бизнесе подсказывают нам, что борьба в поле качества станет определяющим трендом года. Аксиомы качества в восприятии клиентами услуг ресторанного бизнеса скорее нет. Для одного сегмента ресторанного бизнеса качеством может быть скорость обслуживания и цена, для другого сегмента — качество приготовления и сервиса, для третьего — качеством, определяющим успех, становится креативная составляющая, которой ресторатор привлекает и удерживает своих клиентов.

Но, описывая процесс с другой стороны, со стороны людей, которые предоставляют услуги питания, управление качеством, в упрощенном виде можно сформулировать пятью основными тезисами, принятыми в нашем бизнесе: Управление качеством технологий приготовления. Управление качеством блюд и напитков. Управление качеством комфорта в стенах наших ресторанов, кафе и баров. Задача, стоящая перед любым управленцем, сводится к разработке плана практических мероприятий, которые эти пять качеств доведут до более высокого уровня.

Необходимо разработать и внедрить систему мониторинга и контроля событий, прямо или косвенно влияющих на эти пять качеств в повседневной работе ресторана. Определенно необходимо смотреть и по сторонам! Давайте начнём с мировых тенденций. Влиятельная английская консалтинговая группа опубликовала масштабные маркетинговые исследования и опросы владельцев и топ менеджеров ресторанного бизнеса по итогам года.

Респондентам задавался простой вопрос:

Ресторанные тренды Европы

Новости Ресторанные тренды В ресторанной сфере, как и в любой другой, каждый новый год приносит большое количество трендов. Исходя именно из общих тенденций, кафе в центре любого города, лучшие рестораны и даже модные на сегодняшний день бургерные стремятся подстраиваться под общие веяния и следовать моде. Какие же ресторанные тренды называют главным на год? Смещение акцентов от общепринятых блюд на концептуальные, специально разработанные шеф-поваром.

Данный тренд относится в основном к презентабельным ресторанам, чьи гости хотят получать больше эксклюзива. Именно для удовлетворения гостей-гурманов многие заведения стараются привнести нотку концептуальности даже в привычные и самые распространенные блюда.

Спикеры Бизнес-школы ИГ «Ресторанные ведомости» об особенностях развития больших гастроплощадок и нюансах их продвижения. Рейтинги.

Новые тренды в ресторанном бизнесе. Вы можете стать спонсором данной статьи, подробности ТУТ В этой статье разбирает тенденции, которые начали набирать популярность в году и будут в тренде в году для ресторанного бизнеса. Что принесет в ресторанном бизнесе? Новые концепции и тренды в ресторанном бизнесе помогут привлечь новых гостей, удержать постояльцев, повысить средний чек на клиента, а также остаться на плаву и преуспеть в новом году. Не упустите возможность внедрить прогрессивные технологии и концепции, которые набирают популярность во всем мире.

Все большее применение на кухне ресторанов найдут местные аутентичные блюда, приготовленных из местных ингредиентов. Самое время открывать небольшие семейные, душевные рестораны с вкусными аутентичными блюдами местной кухни. Пусть шеф-повар креативит, не ограничивайте его!

ПИРэкспо 2020. Неожиданный взгляд на ресторанные тренды

Успешные и опытные рестораторы всегда анализируют будущее своего бизнеса, поэтому часто интересуются грядущими трендами, которые способствуют развитию заведения и делают его лидером в своей области. Вегетарианское и веганское меню Люди, которые активно посещают ресторанные заведения, теперь более ответственно относятся к выбору блюд и анализируют их пищевую ценность, влияние на организм в целом. Как результат — большинство кафе и ресторанов предлагают гостям здоровые и этичные позиции меню, в качестве основы которых выступают овощи.

Сезонные продукты всегда остаются востребованными, но такая категория гостей всегда готова попробовать что-то новое. Именно поэтому многие шеф-повара изучают вегетарианскую кулинарную историю.

Новости · Город · Люди · Бизнес · Развлечения · Еда · Стиль · Дети Еще одна тенденция — нарочитая старомодность, как в Heroine в акцент с дизайна на еду, общение и прочие составляющие ресторанного опыта. Каждый год уходят мимолетные тренды и модные концепции: сейчас.

Владельцы и управляющие ресторанов, руководители сетей заведений и генеральные директора, а также маркетологи, менеджеры по персоналу, шеф-повара и дизайнеры. Ольга Стрельник рассказала о трендах в мире посуды на год, а также о многообразии технических новинок, которые будут активно использоваться в ближайшем будущем: Оттенки - это сиреневый и розовый кварц. Пора отказаться от пластика раз и навсегда. Алексей Латкин рассказал о сопутствующих бизнес ресторана и о том, как можно сформировать новый бизнес из существующего ресторана.

Кроме того, участники получили практические советы, как правильно расставить акценты общения персонала с гостями заведения. Юрий Ковриженко рассказал, что тенденция введения в меню блюд локальной кухни все больше набирает обороты среди западных и отечественных ресторанов. Ирина Жуковская рассказала о таком важном моменте в каждом заведении, как системы очистки, ведь именно их качество, размещение и уход непосредственно влияют на уровень санитарных норм.

По словам Ирины, если владелец будет следить за внутренними системами очистки так же, как по внешнему виду заведения, он обеспечит уверенность в безопасности ресторана для каждого, от взрослых к детям. Во втором блоке программы мероприятия Клуба выступили: Александр Сляднев рассказал обо всех аспектах -фотографии: Елена Шальнова выделила главные тренды современных технологий для гастробизнеса: Андрей Огурцов провел мастер-класс по приготовлению блюд в :

Полезные тенденции: 7 суперфудов 2020 года

Попробуем предугадать будущее, проанализировав текущие явления. В связи с этим эксперты прогнозируют появление новых креативных блюд. Уже сейчас шеф-повара используют, к примеру, морковную ботву для приготовления соуса песто, и это только начало глобального тренда по созданию безотходного ресторанного производства.

Появились рестораны, предлагающие на завтрак только каши, или разнообразное меню из яиц, или салаты из сырой рыбы, ставшие столь популярными в последнее время. Этот монопродуктовый тренд связан с усилением внимания людей к собственному здоровью и, как следствие, росту предпочтений низкокалорийных блюд. Суп из водорослей и тофу, салат из кальмаров, запеченных на гриле, — это только пара позиций из обширного списка блюд, пользующихся популярностью в ресторанах по всему миру.

Самые модные ресторанные тенденции в Европе» в рамках бизнес-сета « Мастерская идей ресторанных концепций», ведущей.

Примерно так выглядит основной посыл развития отельно-ресторанного бизнеса на ближайшие годы. Рассмотрим основные рычаги успешного продвижения. Новые отели Генеральный директор управляющей компании Артур Лупашко не исключает появление в ближайшем времени отелей с минимальным участием людей. Персонал в таких гостиницах может играть разве что сопровождающую роль.

К примеру, провести экскурсию по отелю, рассказать историю его создания. Весь остальной спектр услуг: В принципе, это можно реализовать уже сегодня. Некоторые объекты потихоньку внедряют такие концепты, но пока не очень уверенно. Однако, с течением времени эти отели будут очень популярными. Персонализация гостя уже давно вышла за рамки отправки именного сообщения на почту или корпоративного поздравления ко дню рождения.

Профессиональные отельеры сегодня желают знать не только фамилию, имя гостя и дату его рождения. Они исходят из цели визита гостя, его предпочтений и интересов.

Тенденции развития ресторанного бизнеса в странах Европы

Новые сочетания продуктов, новые вкусы появляются не только благодаря творчеству шеф-поваров. Изменения диктуют и сами потребители, а производители еды и рестораторы делают все, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Мы пообщались с известными шеф-поварами Украины и узнали у них, какие мировые кулинарные тенденции будут главными в году. Как они влияют на культуру потребления в Украине, и какими вкусными новинками радовать своих посетителей? Кулинария как наука Чтобы создавать вкусные и необычные блюда, полагаться только на интуицию недостаточно.

Своим видением будущего ресторанного рынка, мыслями о том, что и где все строится только на атмосфере или модном имени. . Новички будут повторять успешные концепции мастодонтов бизнеса: гриль.

А атмосферность, как известно, — дочь качественной кухни и высококлассного сервиса. На первый взгляд, все просто и очевидно, но, как сложно, между тем! Хорошая еда и отличный сервис тоже таят в себе массу секретов. И европейские рестораторы не спешат ими делиться. Европейские ресторанные тренды Их, трендов, не так уж и много. Расскажем об основных из них на сегодняшний день. Авторские сеты Сет-меню от шеф-повара заведения — популярная ресторанная фишка.

Она привлекательна для клиентов тем, что дает возможность получить довольно полное впечатление от кухни заведения по фиксированной цене, заранее известной. Сет включает минимум 4 блюда — салат, суп, горячее и десерт. Своеобразный комплекс от шеф-повара, им же и составленный. И если говорить об атмосферности заведения, то одну ее составляющую — качественную кухню — сеты очень хорошо передают.

Тренды ресторанного бизнеса 2020 от

В условиях затяжного кризиса и непрекращающихся санкционных ограничений рестораторы стараются выжить любой ценой: Подобная ситуация подтолкнула рестораторов, шеф-поваров и других первых лиц заведений более активно вести социальные сети и становиться публичнее. Растет тренд на персонифицирование проектов для повышения уровня доверия к заведению. Рестораны пересматривают меню и состав блюд, делая акцент на локальных продуктах.

В году останется модной продукция местных фермеров, особенно сыры, молочные товары и морепродукты. Еще один тренд — свое производство хлеба, выпечки, кондитер ких изделий, лимонадов и так далее.

Кто-то следит за тенденциями в моде, кино или музыке, но мало кто представляет, что в еде тоже существует мода на определенные продукты.

Эти приемы в итоге стали повсеместными, а мы получили новый набор надоевших штампов. Во-вторых, бархат ярких цветов: Пожалуй, это то, что до предела насытило визуальный поток и точно теряет актуальность. Очень много новых интерьеров выстраивается вокруг сложного, замысловатого сочетания цветов. Дизайнеры или используют один цвет для всех поверхностей, или прибегают к игре нескольких близких оттенков.

Самый часто используемый материал — металл порошковой окраски: Растения в интерьере давно стали банальностью, но здесь речь идет о невероятных решениях: Обособление Прием обособления характерен скорее для ресторанов в исторических интерьерах. Скандинавская нейтральность Нейтральность в интерьере пока еще не теряет актуальности: Выверенные интерьеры переносят акцент с дизайна на еду, общение и прочие составляющие ресторанного опыта.

Владимир Перельман Тенденции 2017 2018 года

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!