Назад в прошлое: как российский бизнес зарабатывает на ностальгии по СССР

Каким был туристический образ России за рубежом в е е гг. Как справедливо отметил на открытии Сергей Толчин, исполнительный директор компании, в мире не так много туристических брендов, которые имели бы столь долгую и интересную историю. Самые ранние плакаты относятся к м годам века. У большинства экспонатов интересная история, и они по-настоящему уникальны — хотя бы тем, они никогда не демонстрировались в СССР. Бренд до сих пор популярен и узнаваем за рубежом. Это подтвердил и Оливер Гергинс, немецкий коллекционер, предоставивший для выставки часть экспонатов из личного собрания. На выставку у ее организаторов большие планы. После окончания экспозиции в Москве 20 мая она отправится в Крым, а в дальнейшем, возможно, вернётся в Москву с уже большим количеством значимых экспонатов.

56 фильмов о продажах, маркетинге, менеджменте и бизнесе

Являетесь ли вы начинающим предпринимателем, которому необходим совет при выстраивании своего бизнеса, или же вы опытный предприниматель, вы так или иначе будете обращаться к опыту других бизнесменов, которые пережили похожие сложности и столкнулись с самыми непредвиденными ситуациями в бизнесе. Для того чтобы вы могли легко ориентироваться в сложном и опасном мире бизнеса, многие руководители компаний и предприниматели советуют читать книги тех, кто сумел добиться успеха в этом деле.

Сегодня мы расскажем о 17 книгах, которые были названы лучшими и которые рекомендуют к прочтению студенты программ МВА." Магдалена Йесил Магдалена Йесил — предприниматель из Кремниевой долины, которая в своей книге призывает женщин взять в руки свою карьеру и победить неравенство доходов между полами.

Подпольные миллионеры в СССР: вся правда о частном бизнесе при Дальше Сталин победил в схватке за власть в советской верхушке, НЭП был К концу х годов прошлого века в СССР было зарегистрировано около

Возможно, потому, что при постоянно декларируемом отрицательном отношении к частной деловой активности границы допустимого постоянно менялись Вы, скорее всего, не однажды слышали об авторе этой книги. Михаил Козырев долгое время работал в русском , и это именно его материал о бизнесе Елены Батуриной оказался в свое время в центре масштабного скандала. Только на первый взгляд кажется, что автор решил обратиться к менее злободневной теме. Некоторым образом гораздо важнее то, что из книги Козырева становятся намного яснее причины того, почему нынешний российский капитализм выглядит так, как он выглядит.

И уж, конечно, дело не в том, что рыночная экономика отторгается культурной матрицей. Козырев демонстрирует, что корни современного состояния — в СССР, чья государственная машина паразитировала на частном предпринимательстве, одновременно различными способами его репрессируя. Перед нами если не главный российский - года, то несомненно претендент на то, чтобы войти в первую тройку. Первыми декретами советская власть национализировала банки, заводы и фабрики.

Многие предприниматели сумели использовать популярный тренд и построить на этом бизнес. Обозреватель . Музей советских игровых автоматов Почти десять лет назад увлечение игровыми автоматами привело к тому, что детское хобби стало реальным бизнесом.

Домашний бизнес в последнее время становится популярным. Во-первых, давление советского прошлого (хоть там и было что-то светлое, но нам.

Даже сцены из советских фильмов, которые якобы происходили в Германии, Франции или Великобритании, снимались именно в Прибалтике. Первой из состава Советского Союза вышла Литва, в году, с трудом и кровью. Латвия и Эстония недолго оставались в стороне от нарастающего раскола и вскоре тоже обрели независимость. Вмиг миллионы советских граждан стали европейцами. В этой статье мы расскажем, как изменилась жизнь в бывших советских республиках с момента выхода из состава СССР и вступления в Евросоюз.

Мы не будем затрагивать политические и экономические вопросы, а поговорим о городском пространстве, инфраструктуре, объектах культурного наследия и других изменениях, которые коснулись жизни новоиспеченных европейцев. Литва После распада СССР литовцы поголовно открывали фирмы и небольшие дела, тем самым помогая экономике. Как и лет назад, ставка делается на туризм. Паланга Курортный городок Паланга в километрах от Вильнюса в советские времена был всего лишь местом с несколькими пляжами и парой гостиниц: В х годах власти в сотрудничестве с литовскими бизнесменами и меценатами оценили перспективы курорта — красивая природа, чистые песчаные пляжи, теплый залив Балтийского моря — и начали активно развивать инфраструктуру этого места.

Сегодня Паланга — процветающий курорт, куда приезжают тысячи туристов со всего мира. Музеи, восстановленные церкви и часовни, ботанический сад — все это стоит посетить, помимо пляжей и новеньких пятизвездочных отелей. После победы СССР в войне почти все средства уходили на восстановление экономики, и Дворец, который считают символом литовской государственности, так и остался руинами в центре города.

«Ростех» заработал на советском прошлом

В трех комнатах заведения — ковры, чехословацкие стенки, видеоигры и видеомагнитофоны, старые телевизоры и утюги. По замыслу авторов проекта, эти предметы должны вернуть гостей обратно в СССР и собственные воспоминания о тех временах. Более глубокое погружение в прошлое обеспечат с помощью тематических программ к разным событиям - от дней рождения до корпоративов.

В нем три комнаты, каждая из которых погружает посетителей в разные десятилетия ХХ века: Работает только по предварительному бронированию.

Хотите начать бизнес с поляками восточной Европе) в Польше редко увидишь, ведь они напоминают полякам о советском прошлом.

Равно как и поразительная способность советского человека в этих непростых условиях доставать себе через десятые руки втридорога модные заграничные вещи. А если есть спрос, всегда найдутся люди, готовые сделать предложение, — частные предприниматели советского образца. Подробнее Отправьте ссылку другу - укажите - получателя, отправителя, примечание необязательно: От кого: Качество изделий советских швейных и обувных фабрик породило немало анекдотов.

Вообще, тема эта на самом деле большая, и даже, не побоюсь этого слова, очень большая.

Что нужно для открытия столовой

Хлебобулочные изделия Чем не могут похвастаться сетевые фастфуды, так это оригинальностью и неповторимсотью, а также наличием какой-то особой ауры, присущей таким заведениям из советского прошлого, как пышечные. Все они похожи, стандартны и никак не вписываются в особенности национальной русской кухни. То ли дело пышечные, о которых с ностальгий вспоминают и соотечественники разных социальных сословий от бедных студентов и пенсионеров до элитной творческой богемы.

Отведать дешевых хрустящих пышек, присыпанных сахарной пудрой приводили и мамы своих детей, и любовники своих возлюбленных и сослуживцы своих коллег. Популярность пышечных не упала со временем.

Здесь можно поностальгировать о советском прошлом или Сергея Ширяева. При самом пессимистическом бизнес-прогнозе они.

Сергей Правосудов Алексей Анпилогов: Давайте поговорим о том, что было интересного в прошлом советской, а потом и российской нефте- и газодобычи, каково сейчас состояние отрасли — и чего нам ожидать от этого важнейшего сектора российской экономики в будущем? Сергей Правосудов: Это уместно и в вопросе разговора о перспективах и будущем нефтегазовой отрасли — так как последние по времени события имеют наибольшее влияние на то, что, возможно, произойдёт уже в ближайшем будущем.

А насколько удачным оказался сравнительный опыт нефтянки и газовой отрасли? Какая из отраслей оказалась в лучшем положении — тогда и сейчас, исходя из решений годов? Отрасли и в самом деле оказались в очень разных стартовых условиях. А вот нефтяную отрасль растащили и приватизировали по кускам, создав сотню добывающих и перерабатывающих компаний.

Что сразу же почувствовали на себе и предприятие, и население страны. В итоге эта доброта тоже вышла боком.

Рубрика: Домашний бизнес

Кампания проводится без учёта мнений местного населения, а зачастую — вопреки ему. Одно из последних по времени переименований произошло 3 января года, когда расположенный в Восточно-Казахстанской области, на севере Казахстана, город Зыряновск указом президента Нурсултана Назарбаева был переименован в город Алтай. Поселение на этом месте Зыряновский рудник существовало с года и было названо по имени русского рабочего Герасима Зырянова, открывшего здесь богатое месторождение полиметаллических руд.

Идея переименования внедрялась властями, она вызывала неоднозначную реакцию значительной части местного населения, главным образом русских, но мнение людей проигнорировали. По официальной версии, решение о переименовании города было принято 28 сентября депутатами маслихата местного представительного органа и сходом местных жителей.

«Практически все советские отели устарели с точки зрения своих за подобные проекты, должны понимать, что бизнес этот – крайне.

Среди них были Салли Бибэви и Маттиас Фигель — будущие основатели компании , которая продает аналоговые камеры и пленку в цифровую эпоху. Взяв на память несколько фотоаппаратов, студенты вернулись в Вену. Дома Бибэви и Фигель обнаружили, что камера была необычной — она делала снимки низкого качества, которые обычно считались испорченными. Иногда после проявки на фотографиях возникала странная, неестественная дымка. По словам Бибэви и Фигеля, они нашли такую камеру в самое удачное время.

Тогда проявка пленки стоила недорого и почти каждый человек мог позволить себе фотоаппарат. Однако у фотографии были определенные правила — нужно было выстраивать правильную композицию кадра, снимать осторожно и точно и выбрасывать фотографии с засвеченными участками или другими дефектами, появившимися во время проявки.

Добыча металла на заброшенных фермах Советского прошлого..

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!