Интервью с А.Комиссаровым о поддержке малого бизнеса

Краткая справка Мария Губина - основатель маркетингового агенства"Маркетинг с азов". Обучает микробизнес, фрилансеров, частных специалистов грамотному маркетингу, который подходит именно для них. Помогает не наломать дров и совершить бизнес-прорывы, оставаясь собой, следуя своим целям, сохраняя свои ценности. Провела более 30 потоков онлайн-тренингов, десяток оффлайн-программ, множество вебинаров и консультаций, около коучинг-сессий. Спасибо большое, что согласились дать интервью. Так экстренно все получилось. Еще вчера вечером, засыпая, я думала о том, кого интересного позвать в этом месяце на оффлайновую встречу в наш бизнес- клуб.

«Интервью» —"Потолок" для малого бизнеса

Фото 1. Здание фонда Аркадий Васильевич, изменились ли за прошедшее время направления деятельности Фонда? Все основные направления, оказывающие помощь становлению бизнеса Омской области, как работали, так и продолжают действовать. Если брать одиннадцатилетний временной отрезок, то можно говорить о появлении новых дополнительных направлениях в деятельности фонда.

Уточните, пожалуйста, каких?

ИНТЕРВЬЮ-Италия предложит возобновить кредитование ЕБРР малого и среднего бизнеса в РФ. Катя Голубкова, Кристиан Лоу.

Малый бизнес, игра на выживание. Интервью с Евгением Богдановым Выросшие в два раза отчисления в пенсионный фонд, растущий год от года налог на фонд оплаты труда, засилье сетевых магазинов — все это ставит под угрозу существование малого бизнеса как такового. С другой стороны, поддержка малого и среднего бизнеса все же декларируется. Именно он занимается в Администрации Новгородской области направлением поддержки малого и среднего бизнеса.

Как принято говорить на чиновничьем языке, курирует. Я обратился к Евгению Богданову с просьбой о встрече. Планировал задать несколько вопросов, но разговор вышел неожиданно долгим и интересным. Можно для наших читателей огласить список Ваших должностей? Просто одна из форм работы регионального отделения. Достаточно зайти в налоговую, чтобы убедиться: Есть ли у Вас подобная статистика?

Комиссаровым о поддержке малого бизнеса Интервью с главой Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы о поддержке малого бизнеса. Самое простое, чем мы могли бы заниматься, — это раздача грантов и субсидий. Но эффект от такой деятельности не очевиден.

в наращивании своей доли на этом рынке, рассказал в интервью Малый бизнес понимает, что он сам рискует везде, и рисковать с.

Глава Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы Антон Купринов в интервью ТАСС рассказал о поддержке малых компаний, грядущих вызовах и об отношении к самозанятым предпринимателям. Как раз начались серьезные кризисные явления. Не побоялись? Я привык к трудным задачам, работая еще в банковской сфере. Но, безусловно, определенный трепет был, до этого момента я не трудился в окологосударственных структурах.

Отмечу, что за все время моей работы в фонде я ни разу не пожалел о своем решении. Кроме того, как мы все помним, случились санкции. Банки начали пересматривать свое отношение к выдаче кредитов и некоторым компаниям, в том числе и из сектора МСБ. Были подняты процентные ставки, серьезно ужесточились требования к заемщикам, довольно длительный период кредитовались только старые проверенные заемщики под залог ликвидной недвижимости. В силу ряда обстоятельств на тот момент качество портфелей кредитов МСП в банках-партнерах было невысоким: В любом случае мы все равно стараемся качественно работать, помогая тем заемщикам, у которых случились сложности с возвратом.

Малый бизнес рискует везде, и рисковать с банком он не готов

Российские власти годами заявляют о политической, законодательной, финансовой поддержке малого бизнеса, старается создавать различные государственные программы, но результата не видно. В лучшем случае профильные федеральные деньги распределяются посредством целевых программ, принимаемых в регионах, а значит, через цепочку посреднических структур вроде спешно организованных фондов и центров поддержки малого бизнеса, прямо или косвенно контролируемых банками.

В итоге основной массе бизнесменов госсредства на развитие недоступны, ими пользуются либо фирмы, которым покровительствуют местные администрации, либо деньги вообще отмываются за счёт сомнительных мероприятий, фантастических гонораров многочисленным бизнес-тренерам и прочих нехитрых приёмов. Отсюда — неверие бизнес-сообщества в подобного рода инициативы, понимание, что львиная доля отпущенных ему средств оседает в пределах МКАД. А это, заметим, сотни миллиардов рублей за последние 10 лет.

Пора бы вычислить, куда уходят эти деньги.

Новости: Интервью: Анастасия Татулова - о малом бизнесе в Москве ( Москва, ).

По данным Центробанка, объём портфеля банковских кредитов малого и среднего бизнеса вырос почти на 17 процентов за 9 месяцев текущего года. При этом у некоторых банков отмечается заметное опережение среднерыночного показателя. Так имеют место примеры наращивания кредитного портфеля банком вдвое. Расскажите, за счёт каких факторов банки смогли достичь заметного роста кредитного портфеля? Достичь показателей, которые опережают среднерыночные значения, можно за счёт нескольких факторов.

Первый, активное предложение, качественное обслуживание наших клиентов, второй, конкурентоспособные продукты, которые интересны клиентам. Надо понимать, что для эффективного кредитования малого бизнеса необходима сеть, технологии и качественный персонал, который сможет работать по всей сети.

«Если хотите продавать алкоголь ночью, вам необходимо перестать употреблять»

Сейчас в общем кредитном портфеле Сбербанка на сегмент МСП малое и среднее предпринимательство. На эту тему Браверман: Для банка работа с МСП - это важное направление деятельности, качество заемщиков данного сектора постепенно улучшается. Представители малого и среднего бизнеса уже четко осознают занимаемую нишу на российском рынке, а также как выгодно реализовать свои продукты или услуги для определенной категории клиентов.

Александр Калинин о настроениях малого бизнеса, госзаказе и регионах в интервью"Российской газете". / Новости; / Особое мнение.

В цене литра пива уже заложено порядка 40 рублей различных налоговых сборов. Мало того, с года продажу пива, наряду с тяжелым алкоголем, подвели под контроль ЕГАИС, и для пивоваров и розницы это стало дополнительным бременем. Мало того, министерство финансов, которое, видимо, еще больше оторвано от реальности, чем другие министерства, хочет ввести лицензирование производства и продажи пива. Чем это чревато? Кому это выгодно? Вряд ли. А вот что касается транснациональных корпораций, у которых вовсю падают продажи, и которым принадлежит основная доля пивной индустрии как мира, так и России - я не знаю.

Как не могу сказать и про сети, у которых также упали продажи в этом сегменте. Приведу такой пример - одна очень известная крафтовая пивоварня перевела все свое производство в Прибалтику — Эстонию и Латвию. Как оказалось, несмотря на более дорогую рабочую силу, выгоднее варить там и потом ввозить в Россию и растамаживать. Вот такая метаморфоза. Давайте о Волгограде, как дела обстоят с крафтом у нас? На самом деле очень неплохо. Сейчас есть много мест, где можно приобрести крафтовое пиво.

Северная рыба как малый бизнес: новое интервью владельца «Хариус Хаус»

Отзывы о банках . Андрей , расскажите, пожалуйста, какая стратегия применяется в отношении клиентов - субъектов малого бизнеса в Банке ВТБ Беларусь сегодня? Первым делом надо отметить, что на сегодняшний день в банке проводится сегментация клиентов по тем стандартам, которые существуют в нашем материнском банке российское ОАО Банк ВТБ и переносятся им на нашу страну. Корпоративные клиенты, под которыми мы подразумеваем коммерческие структуры, разделены на три составляющие — малый, средний и крупный бизнес.

Интервью с председателем ГКУ «Бизнес-инкубатор Республики О том, что нужно развивать малый бизнес, в настоящее время говорится очень много.

Актуальные вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве. Проблемы и перспективы кредитования и доступности госзаказа Актуальные вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве. Проблемы и перспективы кредитования и доступности госзаказа 17 июня 17 июня в часов в ИА"ГАРАНТ" состоялось интернет-интервью с руководителем Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Комиссаровым Алексеем Геннадиевичем. Тема интернет-интервью: Проблемы и перспективы кредитования и доступности госзаказа".

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Здравствуйте, уважаемая интернет-аудитория! Мы начинаем наше интернет-интервью. Разрешите представить нашего гостя - Алексея Геннадиевича Комиссарова, руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Позвольте напомнить, что наше интервью транслируется в он-лайн режиме на сайте . Одним из важнейших направлений экономических реформ, способствующих развитию конкурентной рыночной среды, наполнению потребительского рынка товарами и услугами, созданию новых рабочих мест, формированию широкого круга собственников является развитие малых и средних форм производства.

Малый бизнес сегодня является неотъемлемой частью рыночной экономики и не только устойчиво сохраняет достигнутые позиции, но и с каждым годом усиливает свое влияние на формирование общих экономических показателей в различных отраслях экономики. Именно малые и средние предприятия способны генерировать наиболее эффективные инновационные проекты, более чутко реагировать на изменение рыночной конъюнктуры, занимать недоступные крупным предприятиям ниши.

Ваш -адрес н.

Новости Программа от Международного форума лидеров бизнеса предлагает схему, которая в будущем, возможно, станет альтернативой российским микрофинансовым институтам, выдающим начинающим предпринимателям кредиты под"неподъемные" для молодого бизнеса проценты. Сколько лет и на каких условиях работает ваша программа?

Мы даем льготные займы молодым предпринимателям в возрасте от 18 до 35 лет. Нас интересует, прежде всего, стадия стартапа - недавно созданные компании, работающие меньше года. Каковы условия займов?

Как выбрать удобный банк для малого и среднего бизнеса. Интервью с Ольгой Маутер, директором Банковского центра «Сибирский».

Одноклассники Как чувствует себя бизнес в России? Нуждается ли он в защите и какой именно? Или пытаться решать официально, используя все институты, которые сегодня есть. Первый вариант иногда работает, но, то, что я вижу, что, захватив палец, силовики откусывают всю руку. Даже если дело закроют, то через месяц возбудят еще одно. Это - процесс, который не имеет конца. Использование же институтов защиты, как государственных, так и общественных - это процесс не быстрый, Но на мой взгляд, более эффективный.

О каких институтах речь? В первую очередь - это суды, в которые необходимо обращаться. Есть еще институты общественные, которые могут привлечь широкое внимание к проблеме неправомерных преследований бизнесменов. Недобросовестные чиновники боятся когда привлечено серьезное внимание, поэтому это тоже иногда действенный институт. Пример -"Русь Сидящая" Ольги Романовой.

Интервью с представителем Партии малого бизнеса России Юрием Сидоровым

Подбор и отбор, Оценка, Рынок труда, Адаптация 5 вопросов, которые нужно задать кандидату во время интервью для малого бизнеса Найм для малого бизнеса отличается от найма для крупной компании. Как правило, в малом бизнесе роли менее определенные, и почти каждая должность предполагает тесное взаимодействие с клиентами. По этим и другим причинам, вопросы, которые вы должны задать кандидату во время интервью, будут существенно отличаться от тех, которые получает заявитель, претендующий на работу в крупной организации.

И, соответственно, ставки в малом бизнесе гораздо выше, так как неудачный найм в малом бизнесе будет иметь более серьезные последствия, чем в крупной компании.

О программе кредитования стартапов в интервью UNOVA рассказывает директор своим предпринимателям консультации по составлению бизнес- плана и Там мы сотрудничаем с государственным фондом поддержки малого.

Поддержка малого и среднего бизнеса Синергия во имя успеха Какие существуют элементы государственной поддержки малого бизнеса? Какие дополнительные возможности есть у малого бизнеса при работе с банком? Где можно получить взаймы средства на развитие бизнеса? В этих и других вопросах помогает разобраться Надежда Карисалова, вице-президент ВТБ24, директор по внешним связям департамента обслуживания клиентов малого бизнеса.

На сегодняшний день к малому бизнесу относят те предприятия, которые насчитывают до сотрудников и чья годовая выручка не превышает миллионов рублей. В России вопросы поддержки малого бизнеса на федеральном уровне курирует Министерство экономического развития, в составе которого есть департамент поддержки. Этот департамент ежегодно определяет основные приоритеты развития инфраструктуры финансирования малого и среднего бизнеса и закладывает средства на осуществление запланированных мероприятий в федеральный бюджет.

Основные приоритеты развития инфраструктуры вырабатываются, исходя из того, что сейчас реально необходимо малому и среднему бизнесу. К примеру, понятно, что субъекты малого бизнеса были достаточно серьезно затронуты кризисом, поэтому необходимо было в годах да, впрочем, необходимо и сейчас разрабатывать меры поддержки малого бизнеса в непростой ситуации.

На сегодня основные приоритеты государственной поддержки малого бизнеса следующие: Формирование и докапитализация региональных гарантийных фондов Поддержка муниципальных программ развития малого предпринимательства Механизмы субсидирования процентов по кредитам и лизингу Промышленные парки и технопарки Развитие бизнес-инкубаторов Программы поддержки начинающего бизнеса Таким образом, на федеральном уровне выработан определённый комплекс мероприятий по поддержке малого бизнеса.

Дополнительно к федеральным программам каждый регион может самостоятельно разрабатывать собственный комплекс мер поддержки малого бизнеса, которые будут отвечать особенностям данного региона.

Малый бизнес – социальное здоровье региона

Интервью с предпринимателем Сергеем Аношиным Здравствуйте, Сергей. Я знаю, что вы успешно развили и продали свой продюсерский центр. Расскажите, с чего начинался этот проект? В чем заключалась его идея?

Как чувствует себя бизнес в России Нуждается ли он в защите и какой именно Об этом и многом другом - интервью"Новых Известий".

В е, когда надо было выживать, они бросились в бизнес, но все-таки мечта была — не столько до крупного дорасти, сколько вернуться в госкорпорацию. На мой взгляд, госкапитализм, который у нас возник, не был навязан политиками — это был ответ на запрос, который шел от общества: Это не говоря об институциональных проблемах, барьерах, бюрократии, коррупции. Но вы же не можете открыть рынок и просто сказать — а теперь будет цвести малый бизнес. Это можно было в Китае г. Это, повторю, не говоря уже о тех ограничениях, что идут от административной системы.

Какой бизнес сейчас востребован в России? Интервью с реальными предпринимателями

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!