Новости

Выяснилось, что возмущает США в «Северном потоке-2»

На данный момент у Вашингтона еще нет окончательного решения по поводу новых санкций, которые в этот раз должны коснуться проекта газопровода из России в Германию «Северный поток – 2».

С таким заявлением выступил глава Минэнерго США Рик Перри в интервью газете «Коммерсант». При этом он не стал исключать возможность введения таких мер в отношении участников российского газового проекта. Перри отметил, что необходимость санкций связано с вопросом транзита газа через территорию Украину. В качестве второй причины он указал «философский вопрос» ограниченного количества поставщиков газа в Европу.

Напомним, что ранее, 13 сентября, выступая на пресс-конференции после двусторонней встречи с главой Минэнерго России Александром Новаком, Рик Перри сообщил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения новых санкций. По его словам, Вашингтон полагает, что «Северный поток – 2» делает энергетический рынок Европы более уязвимым перед влиянием России.

Строительство газопровода «Северный поток – 2», который пройдет от побережья России до Германии по дну Балтийского моря, уже началось. Работы по укладке труб ведутся на территории Финляндии и Германии. Несмотря на поддержку проекта со стороны большинства европейских стран, против его реализации выступают США, прибалтийские страны, Польша и Украина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *