Хороший ремонт квартиры подразумевает не только внешнюю отделку, но и улучшение условий проживания

Хороший ремонт квартиры подразумевает не только внешнюю отделку, но и улучшение условий проживания. Это можно сделать, затратив небольшие средства на применение современных стройматериалов. Отделка стен осуществляется с помощью гипсокартона. Этот материал позволяет проводить отделочные работы, не прибегая к услугам специалистов. Гипсокартон позволяет выравнивать стены. Также этот материал можно окрашивать, штукатурить или наносить любое другое покрытие. Особое внимание при отделке стен стоит обратить на то, что нужно заранее определиться с цветом или рисунком, чтобы впоследствии не пришлось делать одну и ту же отделку в нескольких комнатах. В помещении, отделанном гипсокартоном, легко воссоздать эффект 3D, используя специальные настенные трафареты.

Для грамотного проведения ремонта с применением гипсокартона необходимо предварительно закупить листы, плинтусы и гипсокартонную плитку. Последний материал является основой для отделки стен. Выбор необходимых строительных материалов зависит от ваших финансовых возможностей, и зависит от типа помещения. Существует гипсокартон двух видов – облицовочный и конструкционный. Облицовочный является самым дешевым материалом, однако в сочетании с другими материалами его масса увеличивается, что снижает прочность и долговечность гипсокартонной стены. Конструкционный гипсокартон имеет более высокую стоимость, однако его конструкция позволяет создавать радиусные стены. Кроме того, гипсокартонные стены отличаются легкостью монтажа.

Перед проведением отделочных работ с применением листов гипсокартона нужно произвести подготовку стен и потолка. Самым простым вариантом является побелка или покраска, но самым дорогим является гипсокартонное оштукатуривание, которое требует обдирания старого материала и выравнивания поверхности. Однозначно сложно сказать, какой из вышеперечисленных способов лучше.

Несомненно, отделка гипсокартоном – это самый простой способ. Однако в сочетании со всеми другими материалами он может быть очень трудоемким и длительным. В первую очередь нужно подготовить стену к ремонту, то есть обезжирить поверхность стены, если необходимо, удалить старое покрытие. Далее проводят подготовку проема и проводят армирование и штукатурят стены. Чтобы при выполнении штукатурных работ не возникала внутренняя трещин и неаккуратных швов, армирование поверхности проводят, используя специальную сетку. Если стены у вас ровные и нет необходимости проведения тщательной подготовки поверхности, то пр

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *