Но если вы хотите сделать ремонт качественно и недорого, то стоит подумать о капитальной внутренней отделке ванной

Но если вы хотите сделать ремонт качественно и недорого, то стоит подумать о капитальной внутренней отделке ванной. Вот об этом, а также о том, как правильно это сделать, мы и поговорим в нашей статье. Что входит в ремонт ванной комнаты Первый этап: подготовка помещения для ремонта. Здесь важно определиться с материалами. В зависимости от этого и выполняется внутренняя отделка в ванной комнате.

Как правило в ванной обычно стены выравнивают, затем на пол кладут стяжку, а на стены укладывают керамическую плитку. В случае, если стены слишком гладкие, то их придется выравнивать, а для этого сначала наносят шпаклевку и затем грунтуют. Если стены достаточно ровные, то укладывают плитку на пол. Какой выбрать материал? Если вы решили сделать ремонт собственными руками, то перед вами встает выбор — какой материал лучше всего выбрать для отделки в ванной? Как показывает практика, плитка не очень удобна в уходе, она слишком тяжелый и непрочный материал.

На смену ей пришли пластиковые панели для ванной и панели МДФ для потолка. Гипсокартон, на сегодняшний день, является одним из самых распространенных материалов для отделки стен и потолка в ванной. Он прост в монтаже, долговечен и безопасен. В гипсокартон можно встроить различную подсветку. Для потолка можно использовать листы различных цветов. Гипсокартону можно придавать любую форму. При укладке двухуровневого потолка, подойдет любой материал для соединения листов. Натяжной потолок — очень удобный, красивый и долговечный материал для отделки ванной. К тому же монтаж его не занимает много времени. Выбирая материал, стоит учитывать не только экологическую чистоту материала, но и его стоимость.

Сэкономить можно, если покупать стройматериалы не на строительном рынке, а в больших строительных магазинах, где обычно есть скидки. При выборе материалов и их закупке необходимо учитывать, что они могут быть «теплыми» и «холодными», материал «теплый» может нагреваться только от воздействия теплого пола, а «холодный» — можно использовать для отделки потолка и пола. Обязательно стоит выбирать влагостойкие, светлые и ровные материалы. Выбрать цвет покрытия не составляет труда. Потолок должен быть идеально ровным. На

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *