Как избежать «браков» при оштукатуривании:

Как избежать «браков» при оштукатуривании:

 

Чтобы избежать «воздухообмена» между штукатуркой и стеной, необходимо «заливать» штукатурку в штробы, по которым должен идти теплый воздух.

 

Если у вас неровный потолок, штукатурку нужно наносить с его «внутренней» стороны.

 

Уже не раз вы видели, как обваливается штукатурка и как приходится долго счищать ее с потолка. Это нередко бывает при слишком толстом слое штукатурки (напоминает известковую побелку), слишком заметном рельефе или неровностях.

 

Не рекомендуется слишком толстый слой наносить по неровному потолку, желательно дать ему «отлежаться», а потом уже счисти. Если поверхность уже подготовлена, можно наносить и толстый слой без ущерба для качества отделки.

 

Штукатурку можно наносить без маяков, точнее, таких маячков на потолке быть не должно.

 

Чем гуще штукатурка, тем труднее удалять ее после нанесения, особенно если поверхность уже успела просохнуть. Обычно профессионалы используют высококачественную строительную гипсовую штукатурку, которая за один проход хорошо удаляется.

 

Мы рассказали вам о главных ошибках при оштукиривании стен и потолков. Но обратите внимание на такие нюансы, которые не относятся к оштукатурке стен или потолка, но не бросаются в глаза при осмотре. Многие строители своими руками строят дома для последующей отделки, и нередко случается так, что не заметны или скрыты небольшие недостатки, которые тоже могут испортить внешность дома. Это и растрескивание, и неровности, и неоднородность поверхности, и лишние швы. Вот несколько примеров скрытых дефектов, которые нужно найти на поверхности вашего дома и устранить.

 

Преимущества и недостатки штукатурки

 

На фасаде здания

 

Чем чаще в доме производится штукатурка фасада, тем лучше он выглядит. Простой и дешевый способ улучшить внешний вид здания – штукатурка стен фасада. В настоящее время существует несколько видов штукатурки фасадов, обладающей различными техническими и качественными характеристиками

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *